Descrição
Forma Assadeira Aço Teflon para Muffins e Cupcakes
Linha desenvolvida especialmente para profissionais(as) ou para você que deseja se aventurar na cozinha com produtos que além de qualidade, trazem praticidade e beleza para a sua cozinha.
Essa forma antiaderente é uma alternativa para você preparar seus Cupcakes, Muffins, Petits Gateaus e, até mesmo, Pão de Queijo, com maior praticidade e qualidade.
O seu material Antiaderente, suporta tranquilamente temperaturas de até 300°C, bem como, facilita na hora da retirada e limpeza, pois impede que os ingredientes grudem em sua superfície.
DISPONIVEL EM 2 TAMANHOS – PARA 6 UNIDADES E PARA 12 UNIDADES
INSTRUÇÕES DE USO:
ATENÇÃO: Antes do primeiro uso é recomendado que se faça uma queima / cura no produto antiaderente (teflon)
Mesmo antes de utilizar a primeira vez, é preciso fazer a cura em suas panelas e formas antiaderentes, veja como proceder:
- Antes de tudo, retire toda embalagem, plásticos ou papéis da panela ou forma.
- Em água corrente, lave a panela/forma com sabão ou detergente neutro, com o lado macio da esponja (nunca utilize o lado verde abrasivo).
- Enxágue bem e, após isso, seque com um pano macio ou um guardanapo absorvente.
- Em seguida, coloque uma camada pequena de óleo ou azeite; passe um pouco do óleo ou gordura na parte interna com o auxílio de uma espátula ou colher, você pode utilizar papel toalha ou guardanapo para espalhar o óleo em toda superfície antiaderente.
- Leve ao fogão ou forno pré-aquecido, em temperatura baixa durante dois a cinco minutos.
- Espere a panela/forma esfriar! Esse passo é muito importante. Caso a panela/forma quente entre em contato com a água fria, a qualidade do antiaderente poderá ficar comprometida pelo choque térmico.
- Para finalizar, é só lavar sua panela/forma, sempre após ela esfriar, com uma esponja macia. Ela estará pronta para uso.
E no dia a dia? Saiba como fazer com que a panela antiaderente dure mais
Além do processo de cura inicial, no dia a dia, alguns cuidados também devem ser seguidos. Um deles, é usar apenas produtos específicos para manusear os alimentos, ou seja, de plástico, nylon, silicone ou madeira.
O que não fazer:
- Não utilize esponja de aço para lavar a panela antiaderente;
- Evite colocar o utensílio quente diretamente na água fria; espere esfriar sozinha e lave;
- Alimento queimado ou grudado na panela? Deixe de molho em água morna e espere desgrudar bem para lavar com esponja macia e sabão;
- Nada de produtos abrasivos como cloro e saponáceos;
Não guarde uma panela/forma antiaderente em cima de outra, pois isso arranha o teflon
Avaliações
Não há avaliações ainda.